X

Бюджет «водного» ЧМ в Казани составит 3,5 млрд. рублей – Леонов

По словам главы Минспорта РТ, капитальных издержек не будет.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов сообщил некоторые цифры бюджета чемпионата мира по водным видам спорта, который в августе нынешнего года примет Казань.

«В силу понятных причин мы находимся в постоянном подсчете. Понятно, что никто нас за рамки бюджета не выпустит. Не то время. Мы в жестком лимите. Сейчас формируется окончательный бюджет», – рассказал Леонов в разговоре с корреспондентом Sovsport.ru.

По словам главы Минспорта РТ, капитальных издержек не будет. «Основные расходы – строительство трех инсталляций: главный бассейн в Kazan-Arena, временный бассейн для водного поло у Дворца водных видов спорта и сбор конструкций для хай-дайвинга, которые у нас уже есть. Больше крупных расходов не предстоит. Остаются общие расходы из операционной части бюджета: церемонии, питание, проживание, транспортировка, логистика и.т.д. В итоге на все это мы говорим о цифре от 3 до 3,5 миллиарда рублей. Сегодня эта цифра вот такая плавающая, думаю, что в первом квартале мы ее окончательно утвердим», – сообщил он.

***Ив