Казанский «Зенит» начинает плей-офф Лиги чемпионов матчем с командой «Берлин»

На выезд отправилось 12 игроков казанской команды.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Казанский «Зенит» прилетел в столицу Германии, где завтра вечером начнет плей-офф Лиги чемпионов матчем с командой «Берлин».

Как сообщает пресс-служба казанского «Зенита», на выезд отправилось 12 игроков: связующие Никола Грбич и Игорь Кобзарь, диагональные Максим Михайлов и Роман Яковлев, доигровщики Мэттью Андерсон, Евгений Сивожелез, Александр Мочалов, блокирующие Николай Апаликов, Александр Волков и Александр Абросимов, а также либеро Владислав Бабичев и Алексей Вербов. Полет в Берлин занял 4,5 часа, которые игроки в основном коротали просмотром фильмов.

Отметим, что судьба второй раз подряд сводит «Зенит» и «Берлин» в «раунде двенадцати» Лиги чемпионов. Ровно год назад россияне также начали противостояние в гостях и 16 января добились победы 3:2. С таким же счетом завершился и ответный поединок в Казани.

В самом престижном турнире Европы «Берлин» играет в пятый раз и участие в «раунде двенадцати» пока наивысшее достижение команды. До этой стадии немцы добрались третий раз. В 2005 году непреодолимой преградой для них стал «Пари Воллей», а год назад – казанцы.

Казанская команда неизменно участвует в плей-офф Лиги чемпионов с сезона 2007/08 и лишь однажды не смогла преодолеть первый раунд – весной 2010 года дорогу «Зениту» перешел греческий «Олимпиакос». В трех последних розыгрышах трофея команда Владимира Алекно доходила до «Финалов четырех» и сейчас имеет в своей коллекции медали Лиги чемпионов всех достоинств – два золота (2008, 2012), серебро (2011) и бронзу (2013).

С немецкими клубами «Зенит» в Лиге чемпионов встречается чаще всего и в общей сложности сыграл уже 12 матчей. Из них казанцы проиграли лишь один – «Фридрихсхафену» в матче группового этапа 2011/12.

***Сф