Экипаж Каргинова все ближе к первому месту в грузовом зачете «Дакара-2014»

1-м к финишу очередного этапа, как и вчера, пришел российский экипаж под управлением Андрея Каргинова.

(Набережные Челны, 14 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Чили завершается 9-й этап ралли-марафона «Дакар-2014». К финишу стали прибывать грузовики. Они преодолели маршрут Калама - Икике: экипажи прошли 422 км спецучастка.

1-м к финишу этапа, как и вчера, пришел российский экипаж под управлением Андрея Каргинова. 2-е время показал голландский экипаж под управлением Жерара де Роя: его отставание составило 19 мин. 7 с. 3-е время, как и вчера, у российского экипажа команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева: его отставание от лидера этапа составило 28 мин. 47 с. Через 1 с 4-м финишировал экипаж технической поддержки команды «КАМАЗ-Мастер» Дмитрия Сотникова.

По итогам 8 этапов лидерство в грузовом зачете удерживает голландский экипаж под управлением Жерара де Роя, но с каждым этапом его преимущество перед российским экипажем под управлением пилота Андрея Каргинова сокращается. Если вчера Жерар де Рой был с отрывом в 32 мин., то после 9-го этапа ралли Андрей Каргинов отстает всего на 13 мин. 28 с. Впереди еще 4 этапа.

3-м идет российский экипаж под управлением пилота Эдуарда Николаева: его отстаивание составляет 1 ч 21 мин. 41 с.

4-м идет еще 1 российский экипаж под управлением Дмитрия Сотникова: его отставание составило 1 ч 33 мин. 7 с.

На момент написания материала финишировали не все грузовики, поэтому возможны изменения по времени финиша 9-го этапа.