УНИКС уступил лидеру группы I Кубка ULEB

Баскетболисты УНИКСа проиграли сегодня гостевой матч Кубка ULEB против польского «Турова». Казанцы уступили лидеру своей группы со счетом 68:73.
(Казань, 15 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Баскетболисты УНИКСа проиграли сегодня гостевой матч Кубка ULEB против польского «Турова». Казанцы уступили лидеру своей группы со счетом 68:73.

Проиграв дома полякам почти 2 месяца назад со счетом 75:80, сегодня УНИКС, набравший было силу, мог взять реванш у «Турова» за обидную неудачу, как уже делал это со «Страсбуром» и «Хапоэлем», тем более, что польская команда выступала не в родном городе, а в чешском Либерце. Но третьего реванша у казанцев не получилось.

УНИКС на равных играл с «Туровым» на протяжении всего матча. Вперед попеременно выходили то гости, то хозяева, и к большому перерыву УНИКС проигрывал хозяевам всего одно очко – 31:32. Сразу после паузы рывок 6:0 в исполнении Тушека и Савановича вновь позволил УНИКСу повести в счете, поляки было отыгрались, но Лавринович и все тот же Тушек снова сделали счет «+5» в пользу УНИКСа. Такой же перерыв сохранялся и перед заключительным отрезком встречи.

С самого начала четвертого периода «Туров» значительно усилил защиту, и УНИКС не мог найти пути к кольцу хозяев. Как результат – рывок польской команды 11:0 и 58:52. 7 очков подряд Душко Савановича почти вернули равновесие в матче – 60:59. За минуту до сирены УНИКС и вовсе выигрывал - 68:67, но последнее слово осталось за «Туровым». Итог матча 73:68 в пользу «Турова», который закрепил свое лидерство в группе I. А УНИКС переместился на 3 место.

Следующий матч еврокубка УНИКС проведет в Казани через неделю против аутсайдера – голландского «Эйффель Тауэрс».

«Туров» (Польша) – УНИКС – 73:68 (15:16, 17:15, 15:21, 26:16).