Владимир Юрзинов: «"Академия хоккея Ак Барс" – это новый шаг в российском хоккее»

Заслуженный тренер СССР и России провел мастер-класс для воспитанников академии хоккея казанского клуба.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Артур Шипилов). На учебно-тренировочной базе хоккейного клуба «Ак Барс» заслуженный тренер СССР и России, трехкратный олимпийский чемпион Владимир Юрзинов провел мастер-класс для воспитанников «Академии хоккея Ак Барс».

В программу практического занятия на льду, ориентированного на детских тренеров старших возрастов ДЮСШ и команды ЮХЛ, были включены отечественный и мировой опыт в планировании занятий, современные комплексы упражнений на льду, а также передовые методы управления тренировкой.

После тренировки Юрзинов заметил: «Ваша "Академия хоккея" – это новый шаг в российском хоккее, потому что вы создали качественную систему подготовки молодых игроков и тренеров. Я считаю очень важным, что в Казани занялись этим делом».

Тренер также объяснил причину своего визита в Казань: «У нас самая талантливая молодежь, которой нужно заниматься, а здесь есть все условия для работы с ней».

Тем, как прошел мастер-класс, остался доволен не только Юрзинов, но и его подопечные. Адель Булатов поделился ощущениями после работы с именитым тренером: «Все очень понравилось, было много новых упражнений, команду это заводило. Владимир Владимирович разговаривал с ними на нашем, молодежном, языке, хотя ему и 78 лет».

Владимир Юрзинов не впервые приезжает в столицу Татарстана: в апреле этого года он посетил «Академию хоккея» и прочел для ее тренеров лекцию.