В шести районах РТ завершено строительство модульных лыжных баз

Строящиеся в десяти районах республики лыжные комплексы находятся в разной степени готовности.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В Актанышском, Аксубаевском, Буинском, Лениногорском, Нижнекамском и Черемшанском районах Татарстана завершены основные работы по строительству модульных лыжных комплексов, сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок РТ.

Всего в 2018 году на территории республики должны быть возведены 16 блочных модульных лыжных баз. Работы ведутся в рамках программы по строительству универсальных спортплощадок, которая реализуется в регионе с 2013 года. Всего на них выделено более 111 млн рублей.

Сейчас в разной степени готовности находятся еще десять спортивных объектов в Азнакаевском, Алексеевском, Арском, Балтасинском, Бугульминском, Елабужском, Зеленодольском, Кайбицком, Лаишевском и Тетюшском районах.

В 2018 году планировка типовой базы была доработана с учетом имеющихся замечаний. Площадь комплекса увеличена до 120 кв. м. Дополнительно к комплектации прошлого года каждую базу планируется оснастить полным комплектом мебели и удлиненной моделью снегохода «Буран».

При этом объектам найдется применение и летом – они могут использоваться при проведении мероприятий по бегу, катанию на велосипедах и лыжероллерах. Там же планируется проводить уроки физкультуры для общеобразовательных школ, местные соревнования и массовые старты, сдавать нормы ГТО.