Морозов, Овечкин, Дворкович и Минниханов сошлись на льду в благотворительном матче

Детским домам передан чек на 8 млн. рублей.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Кристина Иванова). В эти минуты на льду казанского Дворца спорта проходит товарищеский хоккейный матч в рамках благотворительной акции «От чистого сердца». На льду сошлись команды двух звездных капитанов – многолетнего лидера казанского «Ак Барса» Алексея Морозова и капитана питерского СКА Ильи Ковальчука.

Все собранные в день матча средства переданы в два детских дома – Казани и Саратова. Руководителям детских учреждений был вручен чек на 8 млн. рублей, собранных в ходе матча.

По сути, нынешний матч – прощальный для Морозова, объявившего о завершении карьеры в прошлом году. Сейчас Морозов стал управляющим директором Молодежной хоккейной лиги. Помимо известных хоккеистов в матче принимают участие политики, государственные деятели и бизнесмены. Символическое вбрасывание произвели наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, а также Алексей Морозов и Илья Ковальчук.

В команду Ковальчука вошли известные хоккеисты Овечкин, Мозякин, Радулов, а также заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр Российской Федерации (по делам Открытого правительства) Михаил Абызов и многие другие. В команде Морозова играют легенды «Ак Барса» Зарипов, Зиновьев, Никулин, Медведев, Емелин, Прошкин, а также врио Президента Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.