X

«Нефтехимик» форсировал процесс обновления и избавился уже от седьмого игрока

Всего за шесть дней нижнекамский клуб расстался с семью спортсменами.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» продолжает удивлять своими резкими кадровыми выводами – сегодня хоккейный клуб расстался уже с седьмым игроком за короткое время.

Как и ранее, разрыв контракта произошел по взаимной договоренности. На этот раз «Нефтехимик» покинул 27-летний канадский защитник Райан Мерфи. Игрок обороны в прошедшем сезоне сыграл за нижнекамцев 60 матчей, набрав 23 (5+18) очка при показателе полезности -5.

«Мы благодарим Райана за проделанную работу и желаем успехов в дальнейшей карьере», – такими словами клуб проводил канадца, ставшего уже седьмым игроком, покинувшим команду за последние шесть дней.

Вчера «Нефтехимик» по взаимной договоренности расторг контракт с финским форвардом Йонасом Энлундом. В четверг, 12 марта, нижнекамцы таким же образом расстались со шведским нападающим Якобом Берглундом и канадским форвардом Заком Митчеллом. А 9 марта нижнекамцы расторгли контракты с защитником Евгением Рясенским и нападающими Александром Черниковым и Денисом Казионовым.

Все это произошло после вылета «Нефтехимика» из Кубка Гагарина (0–4 в серии четвертьфинала на Востоке с казанским «Ак Барсом»). Выводы из закончившегося для нижнекамцев сезона были сделаны быстро.

Ни одна команда КХЛ, завершившая сезон, не делает таких резких и быстрых кадровых выводов, как «Нефтехимик». Видимо, это не последние кадровые новости из стана нижнекамцев. Судя по всему, речь идет о строительстве новой команды, из-за чего, видимо, и началась зачистка.

Кроме того, бросается в глаза, что «Нефтехимик» расстался с четырьмя легионерами из пяти числившихся в команде еще неделю назад. В стане нижнекамцев остался пока лишь американский форвард Мэтт Уайт.