Владимир Леонов: У нас есть желание провести в Казани масштабное ватерпольное событие

Министр по делам молодежи и спорту РТ отметил, что финал Мировой лиги по водному поло пришлось перенести из-за футбольного Кубка конфедераций.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Руководитель Министерства по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов отметил, что у спортивных властей республики есть желание провести в Казани серьезное ватерпольное соревнование.

«Есть регламент, что во время проведения Кубка конфедераций мы не может организовывать другие крупные спортивные события. Финал ватерпольной Мировой лиги как раз попадает в клинч с футболом. Ребята (Федерация водного поло России – прим. Т-и) тоже сегодня находятся в затруднении, поскольку в Сочи, Санкт-Петербурге, Москве и Казани пройдет Кубок конфедераций. Сейчас они ищут варианты. Сроки финала Мировой лиги перенести тоже, скорее всего, не удастся. Желание провести какое-то масштабное ватерпольное событие у нас однозначно есть. Финал Мировой лиги – это был один из вариантов. Чемпионат мира по водным видам спорта в Будапеште покажет, в каком состоянии находится наша сборная. Мы будем культивировать проведение крупнейших ватерпольных соревнований в Казани. Все условия для этого есть – это и Дворец водных видов спорта, и ряд других бассейнов», – заявил Леонов.