Решение о месте проведения весенних домашних матчей «Рубина» примут в конце февраля

Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов отметил, что решение будет приниматься совместно республикой, клубом и ФИФА.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Решение о том, где во второй части чемпионата России «Рубин» проведет домашние матчи, будет принято в конце февраля. Об этом заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Сейчас мы смотрим в динамике, поскольку мы находимся в системе подготовки к Кубку конфедераций. Сами принять это решение мы уже не можем. 28 февраля в Казань приедет оценочная комиссия ФИФА, мы будет целый день работать. У нас есть резервные стадионы. Будет ли команда играть на "Казань-Арене", мы скажем в конце февраля. Это будет совместное решение не только республики и клуба, но и ФИФА – сегодня мы находимся с ними в глубоком взаимодействии. В мае "Рубин" в любом случае сыграет на "Казань-Арене" против "Уфы" и ЦСКА: эти игры станут тестовыми матчами в преддверии Кубка конфедераций. Где мы начнем чемпионат России, зависит от многих факторов – погоды, условий», – отметил Леонов.