Нижнекамцы завоевали три золотых и три бронзовых медали на первенстве ПФО по легкой атлетике

Чемпионат проводился среди мужчин и женщин (1996 года рождения и старше), первенство – в трех возрастных группах.

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). В Новочебоксарске завершились чемпионат и первенство ПФО по легкой атлетике, на котором успешно выступили нижнекамские спортсмены, став лучшими в трех дисциплинах, а в трех других завоевали бронзовые медали, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Чемпионат проводился среди мужчин и женщин (1996 года рождения и старше), первенство – в трех возрастных группах. В составе татарстанской команды в соревнованиях участвовали представители спортивного клуба «Нефтехимик».

Барьеристы «Нефтехимика» победили на дистанции 60 м с барьерами. Несмотря на недавнюю травму, мастер спорта России Айдар Гилязов взял «золото» среди мужчин с результатом 8.08 секунд. Мастер спорта Анна Ватропина стала лучшей среди женщин (8.45 секунд).

Раиль Зарипов продемонстрировал отличные результаты в семиборье. С личным рекордом в 4763 очков он занял первое место среди молодежи. Кандидат в мастера спорта Руслан Кашин показал третий результат среди молодежи в барьерном спринте. Его время — 8.46 секунд. Еще один успех в семиборье на счету Владислава Полякова. С 4476 очками он поднялся на третью ступень пьедестала почета.

Порадовала свою наставницу 14-летняя Снежана Солодова. Нижнекамка выступала в пятиборье в группе, где состязались девушки на два года старше нее. Снежана поставила личные рекорды во всех видах и заняла третье место. Личную сумму девушка увеличила с 2740 до 3263 очков.

«Ещё одна моя воспитанница Роза Юнусова не попала в призы, но по своим результатам попала в сборную РТ на Россию. Тоже поедет в Волгоград», — пояснила тренер Майя Евгеньевна.