Соглашение о сотрудничестве между федерациями водного поло России и Сербии подписано в Казани

Подписание документа состоялось перед матчем мировой лиги по водному поло.

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня на пресс-конференции, прошедшей перед матчем мировой лиги по водному поло во Дворце водных видов спорта, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федерацией водного поло РФ и Федерацией водного поло Сербии

Свои подписи на документе поставили технический делегат FINA, президент Федерации водного поло РФ Евгений Шаронов и генеральный секретарь Федерации водного поло Сербии Неманья Мариян.

Как рассказал Е.Шаронов, данное соглашение охватывает все стороны ватерпольной жизни, взаимодействие федераций двух стран на всех уровнях, проведение совместных тренировок, семинаров, обмен информацией по различным научным аспектам.

«Сборная Сербии является одной из сильнейших команд мира, поэтому мы заинтересованы, чтобы наши игроки получали опыт, и профессиональное отношение к тренировкам, обязанностям игроков сербской сборной достойно подражания», - подчеркнул Е.Шаронов.

При этом он выразил надежду на то, что в женском поло сербская федерация будет брать пример с российской женской команды, которая является одним из лидеров.

«Сейчас наша дружба официально зафиксирована, надеюсь, что сотрудничество будет более плодотворным», - отметил в свою очередь Неманья Мариян.