На казанской «Ракете» встретятся финалисты Кубка России по бенди

Сегодня команда Владимира Янко проведет первый домашний матч в 2014 году в рамках чемпионата России по хоккею с мячом.

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). Сегодня команда Владимира Янко проведет первый домашний матч в 2014 году в рамках чемпионата России по хоккею с мячом. На стадионе «Ракета» ХК «Динамо-Казань» сыграет с новосибирским «Сибсельмашем».

Матч первого круга между этими соперниками, который проходил 12 декабря в Новосибирске, увенчался боевой ничьей – 3:3. Статистика визитов в столицу Татарстана для сибиряков — изумительная до невозможности. Никогда со времен выступлений «Ракеты» (а впоследствии и «Динамо-Казани») в элите отечественного хоккея с мячом новосибирцам не удавалось обыграть хозяев на их льду. С 1999 года «Сибсельмаш» 9 раз пытался увезти три очка, но лишь однажды – 27 февраля 2008 года – благодаря мячу Михаила Клянина на 90-й минуте встречи красно-белым удалось завоевать гостевое очко (5:5). Близки они были к этому в сезоне прошлом, но динамовцы минимальную «викторию» удержали — 3:2.

Тем не менее, дела у финалистов Кубка России-2013 идут нынче по разным сценариям: если «Сибсельмаш» благодаря трем подряд победам со счетом 2:1 вскарабкался на 4-ю строчку, то казанцам, сетующим на отсутствие удачи, следует, в первую очередь, наладить игру в обороне – по пропущенным мячам сегодня команда Владимира Янко четвертая с конца. И пусть парадоксально выглядит вторая позиция казанцев в лиге по атакующему потенциалу (уступают динамовцы только чемпиону страны), после Нового года «заглох» и этот механизм — всего 4 гола в «голодном» восточном турне.

Вылезет ли финалист Кубка мира и обладатель Кубка России-2013 из этой ямы? Ответ на этот вопрос сможем получить уже сегодня. Начало матча – в 19.00, сообщается на сайте Федерации бенди России.

***Ив