Э.Шагаев: «Мы не могли пожелать лучшего, чем играть со сборной Сербии»

По мнению главного тренера сборной России по водному поло после этого матча игроки приобретут новые качества.

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Алсу Сафина). Главный тренер сборной России по водному поло, которая сегодня сыграет с командой Сербии, Эркин Шагаев рассказал на пресс-конференции, что когда поступило предложение подать заявку на эту должность, сразу согласился. «Рад, что мне оказано такое высокое доверие. Надеюсь, что сумею оправдать его», - отметил он.

Э.Шагаев обратил внимание на то, что в тренерском штабе главный тренер казанской команды «Синтез» – Ирек Зиннуров, тренер молодежной сборной России – Сергей Евстигнеев, начальник команды – Вячеслав Собченко, с которым Э.Шагаев выступал в сборной страны на Олимпийских Играх, где она завоевала первое место.

Говоря о сегодняшнем сопернике, Эркин Шагаев подчеркнул, что сборная Сербии является одной из лучших в мире. «У нас молодая команда. Мы не могли пожелать лучшего, чем играть со сборной Сербии, - уверен главный тренер сборной России. - После этого матча игроки приобретут новые качества. Это позволит нам развиваться дальше, так как передо мной стоит задача вернуть мужскую сборную России на те позиции, на которых она должна находиться».