Баскетболистки «Казаночки» вновь уверенно победили в Москве

Во втором московском матче казанские девушки с первых же минут захватили лидерство в счете.

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). Баскетболистки «Казаночки», как и днем ранее, смогли переиграть в Москве местный клуб МБА в рамках женской суперлиги.

Во втором московском матче казанские девушки не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых же минут захватили лидерство в счете, который, как и днем ранее, открыла Виктория Плотникова. В стартовом игровом отрезке особой активностью отметилась Юлия Полуянова, раз за разом поражавшая чужое кольцо и набравшая почти столько же очков, сколько вся команда соперника за 10 минут игрового времени. Почин Юлии поддержали остальные казаночки и после быстрого отрыва Марии Поповой на последних секундах четверти разница в счете стала двузначной.

Во второй десятиминутке хозяйки паркета постарались вернуться в игру, находя достойный ответ на точные попадания татарстанских баскетболисток. Игра постепенно выровнялась, и москвичкам даже удалось немного сократить разницу перед большим перерывом.

Во второй половине игры во всей красе предстала казанская защита. Оборонительные редуты, выстроенные подопечными Дмитрия Шувагина, ставили в тупик соперниц, которые были вынуждены совершать неподготовленные броски. В результате в двух оставшихся четвертях москвички набрали лишь по 9 очков. А когда в защите полный порядок, то и в атаке играется спокойнее. Итогом встречи стала уверенная победа «Казаночки» со счетом 62:44, сообщает пресс-служба команды.

Самыми результативными игроками стали:
«Казаночка»: Мария Никитина (17 очков), Юлия Полуянова (13)
«МБА»: Анна Лешковцева (12)

***Ив