Госдума предложит продавать пиво не только во время футбольных матчей

Часть отчислений от торговли будет направлена на поддержку и развитие детско-юношеского спорта.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). Возвращение пива на спортивные состязания затронет не только футбольные матчи, но и соревнования по другим видам спорта. Об этом рассказал один из соавторов соответствующего законопроекта – член Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, сообщает пресс-служба парламентария.

«Ко второму чтению предложим поправку о распространении положений законопроекта на другие виды спорта, кроме футбола. Также определим время продажи и территориальные ограничения», – сообщил депутат о дальнейших совместных действиях с соавтором проекта Игорем Лебедевым.

Свищев добавил, что часть отчислений от торговли будет направлена на развитие детско-юношеского спорта, а также на содержание самих стадионов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, разрешающий продавать пиво и пивные напитки на стадионах во время футбольных матчей.

Запрет на продажу, рекламу и употребление пива на стадионах существует с 2005 года. В 2018 году разрешить продавать пиво в ходе футбольных матчей Президента России Владимира Путина попросил Президент Татарстана Рустам Минниханов.