В Казани открылся чемпионат России по борьбе курэш

Соревнования проходят в «Баскет-холле».

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в казанском «Баскет-холле» состоялось тожественное открытие лично-командного чемпионата России по национальной спортивной борьбе курэш.

С приветствием к участникам соревнований обратились заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, главный судья чемпионата Фаиль Ахмадиев. Они пожелали борцам честной и бескомпромиссной борьбы.

На торжественном открытии чемпионата также присутствовали победители соревнований прошлых лет.

В турнире принимают участие борцы из 27 команд России, а также Казахстана и Таджикистана. «Ожидается упорная борьба, как в личном, так и в командном зачете. Соревнования будут проходить на трех коврах. Чемпионат проводится в двух возрастных категориях - среди юношей и взрослых (18 лет и старше)», - сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» Фаиль Ахмадиев.

По его словам, в этом году в отличие от всех предыдущих в соревнованиях принимает рекордное количество участников. Побороться за первое место изъявили желание 220 спортсменов.