После 6-го этапа ралли «Шелковый путь» лидером грузового зачета стал Дмитрий Сотников на «КАМАЗе»

Завершился 6-й этап ралли «Шелковый путь».

(Набережные Челны, 12 июля, «Татар-информ»). Сегодня завершился 6-й этап ралли «Шелковый путь».

В грузовом зачете лавры победителя сегодня достались Антону Шибалову («КАМАЗ-Мастер»), он опередил своих товарищей по команде Сотникова и Николаева.
«Сегодня действительно был очень тяжелый участок, - объяснил Антон на бивуаке в Астрахани. – Управлять грузовиком в степи, поддерживая оптимальную скорость и одновременно контролируя промоины и кочки, это было изнурительное упражнение. «Шелковый путь» - сложнее «Дакара»!

Показавший второй результат на СУ Дмитрий Сотников остановился, чтобы помочь своему товарищу Айрату Мардееву, у которого случились проблемы с двигателем.

«Это был хороший день для нас, - сказал он, - но очень тяжелый. Местность здесь действительно непростая: очень быстрые тропки, дюны, бездорожье... Когда мы остановились рядом с Мардеевым, Шибалов обошел нас». Третий результат у Эдуарда Николаева, ехавшего вместе со Шлессером и даже заблудившегося вместе с ним в начале этапа... Результата, показанного Айратом Мардеевым было бы достаточно, чтобы сохранить лидерство по сумме этапов, причем с солидным, почти что пятидесятиминутным, преимуществом над ближайшими преследователями – товарищами по команде. Но двухчасовой штраф за пропущенную контрольную точку отбросил его на четвертое место по сумме позади Сергея Вязовича («МАЗ»). Так что статус-кво сохранить не удалось.

После 6 этапов в генеральной классификации грузового зачета первым идет российский экипаж на «КАМАЗе» под управлением пилота Дмитрия Сотникова. Вторым идет еще один российский экипаж под управлением Антона Шибалова. Третьим лидерство удерживает Вязович на «МАЗе».

Четвертым с отставанием более 1 часа идет еще один российский экипаж под управлением Айрата Мардеева. Восьмым идет экипаж под управлением Сергея Куприянова на «КАМАЗе», его отставание от лидера составляет более 5 часов, сообщает пресс-служба команды.

***Ес