БК «Казаночка» начал год с победы

74:58 - уверенная победа «Казаночки», которая вернула казанскую команду на первую строчку турнирной таблицы.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Первый матч в новом году чемпионата женской баскетбольной суперлиги «Казаночка» начала на выезде в Москве против местной команды «МБА».

И, несмотря на то что в турнирной таблице коллективы находятся на разных полюсах, москвички были настроены весьма решительно.

Счет в матче с передачи Марии Поповой открыла Виктория Плотникова. Хозяйки паркета недолго думали над ответом, и на площадке развернулась нешуточная борьба. В середине игрового отрезка казанские баскетболистки позволили соперницам набрать 8 безответных очков, и это предопределило итог первой четверти – 20:13 не в нашу пользу.

Особого упоминания стоит первое появление на паркете новоиспеченной «Казаночки» Марии Шаманиной, которая сразу же отметилась перехватом, результативным броском и подбором на своем щите (по итогам матча 8 очков+6 подборов+2 перехвата).

В перерыве тренерский штаб «Казаночки» внес коррективы в игру подопечных, и уже через две минуты игрового времени соперниц разделял всего один точный бросок. Москвички даже не думали сдаваться и до последнего старались удержать преимущество, однако к концовке первой половины игры гости вышли вперед 36:33.

После большого перерыва свое слово сказали лидеры казанского клуба, а у баскетболисток «МБА» не нашлось достойного ответа. В итоге вторая половина игры была выиграна гостями со счетом 38:25, а итоговый счет установила Екатерина Васильева.

74:58 – уверенная победа «Казаночки», которая вернула казанскую команду на первую строчку турнирной таблицы, сообщает пресс-служба клуба.

Самыми результативными игроками стали:
«Казаночка»: Виктория Плотникова (18 очков), Мария Попова (17), Злата Плеханова (10).
«МБА»: Елизавета Братчикова (20), Анна Лешковцева (9).

***Ив