«Ак Барс» постарается взять реванш у СКА

Сразу шесть игроков СКА в прошлом защищали цвета «Ак Барса».

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Сегодня казанский «Ак Барс» в Санкт-Петербурге проведет свой очередной матч чемпионата КХЛ. Начало встречи с командой СКА – 19 часов 30 минут.

Матч обслуживает судейская бригада: Вячеслав Буланов, Алексей Раводин, Алексей Медведев, Сергей Шелянин (все – Москва). Любители хоккея могут посмотреть прямые трансляции встречи СКА – «Ак Барс» на следующих телеканалах: «Россия-2» (начало репортажа – 19:25), КХЛ-ТВ (19:20) и ТНВ (19:30).

СКА – один из самых неприятных соперников для казанского «Ак Барса» в чемпионатах КХЛ. В 11 матчах «барсы» потерпели 8 поражений, одержав лишь три победы. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 39-30 в пользу команды из Санкт-Петербурга, которая выиграла в матче первого круга со счетом 3:1, напоминает пресс-служба казанцев.

Команды подходят к матчу не в лучшем настроении. Казанцы потерпели два домашних поражения подряд. Есть проблемы и у СКА. Команда Юкки Ялонена потерпела 4 поражения в 5 последних матчах, проиграв в Новокузнецке, Новосибирске и Владивостоке. Игра с «Ак Барсом» будет для армейцев первой после сложного выезда на Дальний Восток и Сибирь.

«Ак Барс» и СКА делегируют в общей сложности 7 хоккеистов на предстоящие Олимпийские игры в Сочи. В состав сборной России попали Илья Никулин, Евгений Медведев и Алексей Терещенко от казанской команды, и Илья Ковальчук с Виктором Тихоновым от армейцев. Кроме того, за Норвегию сыграет форвард Патрик Торесен, а за Чехию – Роман Червенка.

Сразу шесть игроков СКА в прошлом защищали цвета «Ак Барса». Это Артемий Панарин, Илья Ковальчук, Евгений Рясенский, Тони Мортенссон, Евгений Кетов и Евгений Скачков. Панарин забил сразу 6 голов в 4 матчах выездного турне СКА, став лучшим снайпером команды в сезоне (у него и Тихонова по 16 шайб).

Лидер СКА Илья Ковальчук не забивал 7 матчей подряд в чемпионате КХЛ. У «Ак Барс» пятиматчевая «сухая» серия у Михаила Варнакова. Пока ни одного очка в составе новой команды не набрал Якуб Петружалек.

У СКА и «Ак Барса» соответственно второй и третий показатели игры в меньшинстве в сезоне-2013/14. Кроме того, у питерцев уже 5 голов, забитых в меньшинстве. У «Ак Барса» таких шайб три.

***Ив