Арбитр ФИФА об эпизоде в матче «Рубин» — «Локомотив»: Это пенальти

49-летний арбитр ФИФА Алексей Николаев в эфире телепередачи «Правила игры» высказался по поводу скандального эпизода.

(Казань, 12 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Накануне в матче «Рубин» — «Локомотив» после падения форварда казанца Ивана Игнатьева в штрафной соперника, арбитр матча Сергей Иванов не зафиксировал нарушения правил, что вывело из себя главного тренера казанцев Леонида Слуцкого. Он был удален в перерыве встречи за претензии к судье, а после игры произнес громкую, обличительную речь о судействе, за что сегодня получил вызов на заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

49-летний арбитр ФИФА Алексей Николаев в эфире телепередачи «Правила игры» высказался по поводу скандального эпизода. Николаев посчитал, что вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме не нарушал правила в данном эпизоде, но до этого польский полузащитник гостей Мачей Рыбус совершил фол, за который нужно было давать пенальти.

«Считаю, Гильерме не нарушил правила. Дело в том, что нужно посмотреть, почему Игнатьев совершил такое не координированное движение, его толкнул защитник — это фол, за него стоило назначить пенальти. Защитник в этой ситуации мешал нападающему. Это фол, после этого уже забываем про Гильерме. Это пенальти» — резюмировал опытнейший арбитр.

Добавим, что в 2014 году Николаев был признан лучшим футбольным судьей России. 31 октября 2016 года он стал заместителем руководителя Департамента судейства и инспектирования РФС.