УНИКС выбывает из борьбы за Кубок ULEB

Баскетболисты казанского УНИКСа уступили в четвертьфинале Кубка ULEB испанской «Жироне» и выбыли из розыгрыша «Финала восьми».

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Баскетболисты казанского УНИКСа уступили в четвертьфинале Кубка ULEB испанской «Жироне» и выбыли из розыгрыша «Финала восьми». Итоговый счет матча в Турине – 75:66 в пользу испанской команды.

 

На игре УНИКСа сказалось отсутствие в составе Дариуша Лавриновича. В роли центрового с начала встречи выступал Дмитрий Соколов, но 20-й номер казанской команды очень быстро набрал 3 фола и отправился на скамейку. Тем не менее, в первой половине казанцы часто выигрывали подбор на чужом щите, что позволяло им держаться вровень с соперниками. На большой перерыв команды ушли при счете 36:36.

 

Провал для УНИКСа случился в третьей четверти, когда Ариэль Макдональд совершил рывок для «Жироны» 7:0. При счете 56:48 Ацо Петрович взял таймаут, но отыграть резко возросшее отставание казанской команде было уже не суждено. Испанцы уверенно довели матч до победы несмотря на все попытки УНИКСа спасти встречу.

 

Таким образом после поражения УНИКСа в четвертьфинале второго по значимости европейского клубного турнира в Кубке ULEB осталась единственная российская команда – столичное «Динамо». Подопечные Светислава Пешича выиграли вчера у польского «Турова» 78:63 и в полуфинале встретятся с «Жироной».

 

«Жирона» (Испания) - УНИКС - 75:66 (25:24, 11:12, 23:14, 16:16).

«Жирона»: Газоль (19), Макдональд (19), Цветкович (14).

УНИКС: Чикалкин (12), Саванович (12), Кирксей (11).