Виталий Прошкин: «Мы хорошо подготовились к плей-офф»

«Уже 2 сезона мы до конца не могли дойти, третий раз был бы перебором», - считает защитник «Салавата Юлаева».

(Казань, 11 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Защитник «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин после двух побед над «Ак Барсом» в Казани в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина констатировал, что уфимцы хорошо подготовились к плей-офф.

«Мы не только к играм с Казанью, а вообще к плей-офф хорошо готовились, - отметил экс-«барс» в интервью после окончания победного для дружины Быкова матча (3:1). - Потому что уже 2 сезона мы до конца не могли дойти, третий раз был бы перебором».

«Мы весь сезон играли и оттачивали свое мастерство в обороне. В плей-офф без обороны не выиграешь, - считает защитник уфимцев. - Сейчас каждая ошибка на вес золота. Сейчас если мы будем проигрывать 0:3 после первого периода, невозможно будет отыграться, тем более у такой классной команды, как «Ак Барс», которая играет отлично. Мы понимаем, что нужно играть правильно в обороне, не пропускать легкие шайбы в первом периоде, чтобы потом не бежать с шашкой наголо».

По мнению Виталия Прошкина, сегодня «Салават» хорошо сыграл в обороне и не дал «барсам» раскрыться в большинстве. «Мы не хотели пропустить, чтобы не дать шанс Казани отыграться. Тем более «Ак Барс» славится тем, что в конце матча может отыграться», - отметил он.

«Каждый матч мы начинаем так, как будто счет в серии 0:0. Сейчас ведь плей-офф. Мы шаг за шагом идем к цели. Вот приедем в Уфу, представим, что счет 0:0, и постараемся выиграть игру, на которую вышли», - подчеркнул Прошкин.