Исинбаева вернулась к первому тренеру

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева вернулась к своему первому тренеру Евгению Трофимову.

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева вернулась к своему первому тренеру Евгению Трофимову.

Последние несколько лет 27-кратная рекордсменка мира в прыжке с шестом готовилась под руководством известнейшего специалиста Виталия Петрова.

"Прежде чем принять такое решение, я поговорила с Виталием Петровым, у которого тренировалась последние годы. Мы хорошо пообщались, поняли друг друга и расстались по обоюдному согласию. Я благодарна Виталию Афанасьевичу за все, что он сделал для меня, за его заботу, терпение и профессионализм.

В прошедшее воскресенье я встретилась со своим первым наставником - Евгением Трофимовым и сказала, что хочу вернуться к нему. Мы очень долго и подробно поговорили об этом и решили продолжить совместную работу. Я поняла, что мне удобней и комфортней большую часть времени проводить в России. Я хочу тренироваться в родном Волгограде, быть со своей семьей и друзьями. Конечно, я буду приезжать и в Монте-Карло, но основную часть подготовки мы будем проводить дома. Я счастлива, что Евгений Васильевич согласился вновь со мной работать, мы наметили планы на будущее и уже провели две совместные тренировки. Конечно, наша главная цель - Олимпийские игры в Лондоне и чемпионат мира в Москве", - сообщила Исинбаева в интервью пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики.

***Ив