Водный ЧМ-2015 презентуют на конвенции SportAccord в Сочи

В свою очередь, в ходе проведения чемпионата SportAccord представит свои проекты в Казани.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). В Лозанне состоялась встреча министра по делам молодежи и спорту Татарстана Владимира Леонова, генерального директора Исполнительной дирекции спортивных проектов Азата Кадырова и генерального директора Международной конвенции SportAccord Влада Маринеску.

На встрече участники обсудили сотрудничество в рамках предстоящего чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в Казани и конвенции SportAccord в Сочи. Стороны договорились, что на площадке конвенции состоится представление проекта ЧМ-2015 и презентация Казани как его столицы и города с большими спортивными возможностями. В свою очередь, в ходе проведения чемпионата SportAccord представит свои проекты в Казани, а руководители организации посетят мероприятия ЧМ-2015.

Также в ходе встречи Влад Маринеску представил существующие и планируемые проекты SportAccord, в частности, Всемирные игры боевых искусств, Всемирные интеллектуальные игры, Всемирные городские игры и конвенцию SportAccord, которая собирает представителей мировой спортивной общественности, Международного олимпийского комитета, всех международных спортивных федераций, а также бизнеса и профессионалов в области спорта, сообщает пресс-служба Оргкомитета 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта.

***Ив