Определились соперники российских ватерполистов на водном ЧМ в Казани

Сегодня в Лозанне состоялась жеребьевка мужских и женских турниров по водному поло.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в Лозанне, где располагается штаб-квартира Международной федерации плавания ФИНА, состоялась жеребьевка мужских и женских турниров по водному поло в рамках 16-го чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Открыли церемонию президент ФИНА Хулио Маглионе и член Бюро ФИНА Димитрис Диатесопулос.

С приветственным словом на заседании выступил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, который рассказал об основных направлениях подготовки чемпионата мира. Участники встречи еще раз отметили важность турнира, который примет Казань, его уникальность. В свою очередь, Владимир Леонов пригласил членов Бюро ФИНА стать гостями Казани во время проведения соревнований.

Руководил проведением церемоний глава технического комитета ФИНА по водному поло Джанни Лонзи. Церемонию в рамках мужского турнира провел австралийский пловец, член Бюро ФИНА Мэтью Данн, а жеребьевку среди женских команд – также член Бюро ФИНА, представительница Канады Марго Маунтджой.

Согласно результатам жеребьевки у мужчин, в группу А попали сборные Хорватии, Греции, ЮАР, Сербии. В группу B – Бразилии, США, Венгрии, Японии. В группе С будут соревноваться представители Канады, Италии, Аргентины, Черногории. Сборная России встретится в групповом турнире с командами Китая, Казахстана и Австралии.

В группе А женского турнира – сборные Канады, Австралии, Бразилии, Венгрии. В состав группы В вошли команды Казахстана, ЮАР, Японии и России. США, Китай, Новая Зеландия и Греция начнут соревнования в рамках турнира в группе С, а ватерполистки из Испании, Нидерландов, Италии и Франции – в группе D, сообщает пресс-служба Оргкомитета 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта.

***Ив