ЧЕ-2016 по дзюдо состоится в Казани 20-24 апреля

Тестовые соревнования, помимо стартовавшего первенства России, в преддверии чемпионата Европы в Казани не планируются.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Алсу Сафина). Чемпионат Европы по дзюдо пройдет в Казани 20-24 апреля 2016 года, сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной старту первенства России среди юношей и девушек до 18 лет, исполнительный директор Федерации дзюдо РТ Мурат Манапов.

«Казань имеет хороший опыт проведения Универсиады, и местом проведения чемпионата Европы выбрана та же площадка, что и на Универсиаде – «Татнефть-арена». Здесь была инспекция Европейского союза дзюдо, никаких глобальных изменений по логистике, которая была на Универсиаде, не будет. Единственное заметное изменение – то, что не будет подиума», – сказал вице-президент, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

Тестовые соревнования, помимо стартовавшего первенства России, в преддверии чемпионата Европы в Казани не планируются. «Нынешнее первенство России среди юношей и девушек является тестовым, хотя проходит в других условиях. Здесь мы обкатываем внутренние службы, судейский корпус, который в том же количестве будет присутствовать на чемпионате Европы», – сказал В.Хабиров.