Зенитовцы Казани готовятся к «Динамо»

В столицу приехали все игроки «Зенита» за исключением Виталия Матыченко и Ивана Демакова.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). Вчера поздно вечером казанский «Зенит» прилетел в Москву, где завтра, 13 февраля, состоится ответный матч «раунда 6-ти» волейбольной Лиги чемпионов с московским «Динамо».

В столицу приехали все игроки «Зенита» за исключением Виталия Матыченко и Ивана Демакова. Сегодня в первой половине дня у игроков была возможность отдохнуть, а вечером казанская команда проведет опробование зала.

Напомним, что 6 февраля команда Владимира Алекно на своей площадке обыграла динамовцев со счетом 3:0. Наставник Зенита» просил не переоценивать значимость игры, а самым результативным игроком встречи стал диагональный казанцев Максим Михайлов. А вот его визави Павел Круглов, напротив, сыграл крайне неубедительно. Возможно, на игре динамовца сказалась травма. К слову, последние два матча чемпионата страны он пропустил.

Но если у «Белогорья» столичная команда выиграла и без Круглова (3:0), то в минувшие выходные динамовцы в гостях уступили лидеру «красной» группы «Губернии» (0:3). Московский клуб, как и перед игрой в Казани, отказался от опробования зала накануне матча и провел на нижегородской арене лишь одну часовую тренировку в день игры. В итоге «Губерния» довела победную серию до 12 матчей, а наставник москвичей Юрий Чередник после игры посетовал на проблему с доигровщиками. Бартош Курек и Александр Маркин в отсутствии Круглова не взяли на себя роль лидеров.

«У некоторых игроков не хватает мужского характера, – сказал Чередник после матча в Нижнем Новгороде. – А потом вся команда отдувается за двух-трех человек. Фамилии я называть не буду, они сами все знают. Скажу лишь, что это подло с их стороны».

Победная серия казанской команды в противостоянии с московским «Динамо» составляет семь матчей. Во дворце спорта «Динамо» зенитовцы последний раз играли 17 апреля прошлого года и выиграли 3:0. Арена на улице Лавочкина – счастливая для казанцев. Здесь они трижды завоевывали титулы чемпионов России (2007, 2011, 2012).

Чтобы поддержать «Зенит» в важном матче, сегодня вечером в Москву на поезде отправятся 30 казанских болельщиков.

Прямую трансляцию матча «Динамо» – «Зенит-Казань» можно будет посмотреть на спутниковом телеканале «НТВ+» «Спорт Плюс», общедоступном в Татарстане телеканале «ТНВ», а также на сайте laola1.tv, сообщает пресс-служба казанцев.

***Ив