Перед Зинэтулой Билялетдиновым стоит вопрос об определении основного вратаря хоккейной сборной

Команда готовится к Олимпиаде.

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Перед главным тренером сборной России по хоккею Зинэтулой Билялетдиновым стоит сложный вопрос об определении основного голкипера на Олимпиаде, пишет ИТАР-ТАСС.

Свое мнение по данному поводу в беседе с корреспондентом агентства высказал агент, известный в прошлом вратарь ЦСКА и сборной СССР Александр Тыжных.

Голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский на этой неделе вернулся в строй спустя месяц после того, как получил серьезную травму паха. Он одержал две победы в двух матчах, отразив 76 из 79 бросков по своим воротам, и сыграл на ноль в матче с "Каролиной" (3:0). По словам эксперта, ему удалось посмотреть эти встречи, и Бобровский показал себя в них самым лучшим образом. По его отличной игре было совершенно не заметно, что он пропустил несколько недель из-за травм. «Сергей находится в отличной форме, и если ему удастся в оставшиеся до начала Олимпиаде недели поддерживать такой высокий уровень, то у главного тренера сборной Зинэтулы Билялетдинова будет нелегкий выбор относительного первого номера в Сочи. Ведь и Семен Варламов в "Колорадо" смотрится очень хорошо", - сказал Тыжных.

Из российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), А.Тыжных отметил защитников "Лос- Анджелеса" Вячеслава Войнова и "Монреаля" Андрея Маркова. "Все отлично видят, что уверенно держат свой высокий уровень суперзвезды лиги - Александр Овечкин и Евгений Малкин. А из тех ребят, которые находятся на слуху меньше, в последнее время отлично играет Слава Войнов. Он проводит на льду по 23-24 минуты в составе своей команды, причем тренерский штаб "Лос-Анджелеса" стал ему серьезно доверять и при действиях в меньшинстве, чего раньше не было. Этот защитник уверенно справляется с такой нагрузкой, и это перед Олимпиадой не может не радовать", - выразил мнение эксперт.