За Кубок Кремля сразятся Вера Звонарева и Елена Янкович

В финале Кубка Кремля, проходящего в Москве, встретятся бронзовый призер Пекина россиянка Вера Звонарева и первая ракетка мира сербка Елена Янкович.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В финале Кубка Кремля, проходящего в Москве, встретятся бронзовый призер Пекина россиянка Вера Звонарева и первая ракетка мира сербка Елена Янкович.

В полуфинальных матчах чемпионка Пекина Елена Дементьева не смогла выиграть у сильнейшей теннисистки планеты на сегодняшний день – представительницы Сербии Елены Янкович - 0:6, 6:1, 6:0.

В другом полуфинале встречались две россиянки – серебряный и бронзовый призеры Олимпиады в Пекине – Динара Сафина и Вера Звонарева. 2-я сеяная на турнире Динара Сафина уступила Звонаревой, посеянной под 7-м номером в двух сетах - 6:2, 7:6 (7:5). После поражения от Веры Звонаревой Динара призналась, что в этом матче у нее были шансы, которыми она не воспользовалась, сообщает «Спорт-экспресс». Теннисистка также отметила, что сыграть в полную силу ей помешали физическая и психологическая усталость.

Мужской финал Кубка Кремля будет чисто российским – за титул сразятся Марат Сафин и Игорь Куницын. Если выход из полуфинала дался Куницыну непросто – победа над французом Санторо 6:4, 6:3, то Марат Сафин и вовсе пробился в финал без борьбы. Его соперник по полуфиналу – немец Миша Зверев отказался от матча «по болезни».

***Ив