Памятную медаль с логотипом Школы Покровской вручили Матыцину синхронистки РТ

Министр спорта России посетил открытую тренировку татарстанских спортсменок.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Министр спорта России Олег Матыцин и министр спорта Татарстана Владимир Леонов посетили открытую тренировку юных синхронисток «Школы Покровской». По окончании тренировки татарстанские спортсменки вручили Олегу Матыцину памятный сувенир с логотипом школы.

В состоявшейся затем беседе с участием министров вице-президент Федерации синхронного плавания и депутат Госдумы, заслуженный тренер России Ольга Павлова заметила, что в «Школе Покровской» созданы одни из лучших в стране условий для занятий синхронистов.

«В школе используются самое инновационное техническое оборудование. Но уникальность школы не только в этом, но и в уникальных методиках и подходах. Их школа получила вместе с именем легенды мирового синхронного плавания – Татьяны Покровской», – уточнила парламентарий.

«Глубочайшие слова благодарности хочу сказать Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову за поддержку и помощь в открытии этой уникальной школы», – добавила она.

Кроме того, Ольга Павлова отдельно остановилась на вопросе, который волнует российских тренеров и специалистов синхронного плавания, – о принятии новых федеральных стандартов по этому виду спорта.

«Это позволит более эффективно и качественно организовывать тренировочный процесс спортивного резерва, реализовывать все социальные гарантии тренеров и специалистов», – заявила депутат.