Лучшие хоккеисты МХЛ разыграют Кубок Вызова

Сборные лучших игроков Молодежной хоккейной лиги поборются за новый трофей в серии матчей.

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). В начале февраля будущего года лучшие хоккеисты Молодежной хоккейной лиги проведут серию матчей за новый трофей – Кубок Вызова. О подробностях предстоящего турнира официальному сайту МХЛ рассказал спортивный директор лиги Кирилл Фастовский.

В начале февраля на льду одной из команд Западного дивизиона пройдет 1-й этап. Второй будет проведен на Востоке уже в будущем сезоне, и по результатам обоих этапов будет определен победитель. Кубок Вызова станет полноценным спортивным состязанием сильнейших игроков Лиги. Будут сформированы сборные дивизионов, которые и выйдут на лед друг против друга.

Формирование сборных планируется провести при непосредственном участии болельщиков. Примерно за полтора месяца до игры на сайте МХЛ будет организован опрос, который и выявит самых популярных хоккеистов каждого из дивизионов. Таким образом, определятся первая пятерка и вратарь. Окончательным же комплектованием команд будут заниматься назначенные лигой тренеры. Игроки всех без исключения клубов МХЛ будут представлены в сборных дивизионов.

По словам К.Фастовского, арена проведения первого этапа Кубка Вызова будет определена уже к концу сентября. Это будет площадка в одном из самых хоккейных регионов нашей страны.

Напомним, Татарстан в МХЛ представляют молодежные команды «Ак Барса» и «Нефтехимика».

***Мр