Татарстан примет первый в истории чемпионат России по парастендовой стрельбе

В турнире примут участие стрелки с различными заболеваниями, которые разыграют три комплекта наград.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). На татарстанском стрельбище «Свияга» с 27 по 30 августа пройдет первый в истории чемпионат России по парастендовой стрельбе. 

В соревнованиях примут участие стрелки с различными заболеваниями, которые разыграют три комплекта наград. В соответствии с международными стандартами отдельно будут соревноваться спортсмены с поражением верхней части тела, нижней части тела и колясочники.

«Очень ждем чемпионат России. Для парастрелков очень важен не только спортивный компонент соревнований, но и социализация. Надеемся, что на следующий год турниров будет больше, соответственно, будет больше и стимулов для ребят тренироваться, выходить из дома, держать форму», – отметил тренер сборной РТ по паратрапу Виталий Вахтуров.

«Благодарим за постоянную поддержку Минспорта, школу инвалидов, Федерацию пулевой и стендовой стрельбы Татарстана. В феврале председатель ее попечительского совета – руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров подарил нашему колясочнику суперсовременную коляску, и это огромный стимул для Александра [Сахарнова] продолжать стрелять», – добавил он.

В прошлом году Татарстан уже принимал Всероссийские соревнования по паратрапу, но именно по итогам чемпионата России будет сформирована сборная страны, которая сможет полноценно принимать участие во всех официальных международных стартах.

Всего в чемпионате России примут участие около 20 спортсменов из шести субъектов Федерации, в том числе и один из самых титулованных парастрелков страны Александр Сахарнов из Тетюш. Его тренер Виталий Вахтуров и президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Сергей Демин стояли у истоков развития этого вида спорта для инвалидов.