Серебряный призер Универсиады Чесаков: «Дворец водных видов спорта идеален»

Россияне Виктор Минибаев и Артем Чесаков стали вторыми в синхронных прыжках в воду с вышки.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня на Универсиаде в Казани россияне Виктор Минибаев и Артем Чесаков завоевали «серебро» в синхронных прыжках в воду с вышки.

Результат россиян – 421,71 балла. В борьбе за второе место они опередили мексиканцев Алехандра Гарсию Наварро и Германа Санчеса на 4,86 балла. Победили же китайцы Хуо Лян и Инь Хон (433,83).

В интервью журналистам после окончания соревнований Чесаков признался, что перед стартом испытывал небольшое волнение. «Все-таки Универсиада – это вторые по значимости соревнования после Олимпийских игр. Я рад, что принес своей стране серебряную медаль», - заявил он.

«Думаю, план на Универсиаду выполнен. Я знал, какие соперники нас ожидают, силу китайских спортсменов, мексиканцев», - отметил прыгун.

Оценивая уровень организации Универсиады в Казани, Чесаков сказал: «Все очень классно, особенно в Деревне Универсиады. Кормят просто отлично. Дворец водных видов спорта – просто идеален. Я никогда не видел такого большого бассейна, комплекса. Я очень доволен».

«Медаль очень интересная. Главное – такая тяжеленькая, да еще и крутится. Важно сейчас не сломать ее», - пошутил спортсмен.