«Салават» выиграл у «Ак Барса» оба матча в Казани

Драматичный поединок в рамках татаро-башкирского дерби завершился в Казани со счетом 3:1 в пользу подопечных Вячеслава Быкова.

(Казань, 11 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Казанский «Ак Барс» сегодня уступил «Салавату Юлаеву» во втором матче четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Драматичный поединок в рамках татаро-башкирского дерби завершился в Казани со счетом 3:1 в пользу подопечных Вячеслава Быкова.

После поражения казанцев в стартовом матче серии (2:3 ОТ), счет в серии стал 2:0 в пользу «Салавата», и серия переезжает в Уфу.

Несмотря на то, что четвертьфинальные серии играются до четырех побед одной из команд, сегодня «Ак Барсу» уже практически некуда была отступать. Ведь проиграй «барсы» оба матча в Казани, следующие две выездные встречи в Уфе было бы взять еще сложнее. Поэтому хозяева сразу постарались взять быка за рога, бросившись в яростные атаки.

Атакующие действия казанцев не менее яростно поддерживали болельщики, 10-тысячным хором выдыхая при каждом голевом моменте любимцев и освистывая группу поддержки «Салавата». Но преимущество «Ак Барса» в первом периоде не было воплощено в забитую шайбу.

Во второй 20-минутке накал борьбы все обострялся. И ощущение создавалось, как перед долгожданным дождем в жару, когда над землей уже начинает подниматься пар, и тучи низко нависли над землей. Так же фанаты «Ак Барса» жаждали шайбу от своей команды. А «спасительный казанский дождь» все никак не хотел начинаться – ни после заварухи у ворот Эрика Эрсберга, созданной Иммоненом, ни после дальнего броска Емелина, ни после удара Терещенко. Уфимцы отвечали редкими, но колкими выпадами, которые, однако, тоже не доходили до цели – не зря голкипер «барсов»Петри Веханен был признан лучшим вратарем первого раунда плей-офф.

Но «прорвало» не там. «Дождя» дождались болельщики «Салавата». «Ак Барс» получил гол в раздевалку за 36 секунд до окончания второго периода. Александр Свитов открыл счет в матче, все-таки пробив Веханена, не слишком удачно действовавшего казалось бы в достаточно простой ситуации.

Но и для казанцев этот матч не выдался «засушливым». На 44-й минуте подопечные Билялетдинова сравняли счет, воспользовавшись численным преимуществом. Илья Никулин точно пробил аккурат от синей линии после передачи Константина Корнеева – 1:1. Буквально через несколько минут счет мог стать опять в пользу гостей, если бы не отчаянный сейв в исполнении Алексея Терещенко, который встал на пути шайбы в пустые ворота Веханена.

Гости перехватили инициативу и еще дважды огорчили голкипера «барсов». Сначала Петр Счастливый на 52-й минуте встречи сделал несчастными болельщиков Казани, а спустя менее трех минут масла в огонь подлил экс-«барс» Сергей Зиновьев.

3:1 – победа «Салавата Юлаева», сделавшего счет в серии 2:0. Следующий матч серии команды проведут в Уфе в воскресенье.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 1:3 (0:0, 0:1, 1:2).

Голы: Свитов (Кир.Кольцов), 39:24 (0:1). Никулин (Корнеев), 43:17 (1:1 – бол). Счастливый (Нильссон), 51:38 (1:2). Зиновьев (Вик. Козлов), 54:15 (1:3 – бол).