Сборная Татарстана заняла 3-е место на зимних сельских играх

В соревнованиях приняли участие делегации из 39 регионов России.

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). В Ханты-Мансийске прошли IV всероссийские зимние сельские спортивные игры по лыжным гонкам, полиатлону, шашкам, шахматам, гиревому спорту, соревнованиям механизаторов и спортивных семей.

В соревнованиях приняли участие делегации из 39 регионов России, которые были разделены на 7 групп в зависимости от численности сельского населения. Сборная Республики Татарстан, в состав которой вошли 20 спортсменов, вошла в первую группу с численностью населения более 900 тысяч человек. Татарстанские спортсмены приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам, гиревому спорту, шахматам и шашкам, информирует пресс-служба МДМСТ РТ.

В командном зачете по шашкам наша сборная завоевала 5-е место среди 26 регионов. В личном зачете спортсменка из Высокогорского района Гузель Гариф заняла 3-е место, уступив спортсменкам из Республики Саха (Якутия) и Иркутской области. 7-е место в общекомандном зачете по лыжным гонкам и гиревому спорту среди 30 регионов страны завоевали татарстанские спортсмены.

Самое большое количество медалей в личном зачете татарстанские спортсмены завоевали в гиревом спорте. Нурислам Башаров из Кукморского района завоевал 2-е место в толчке и 3-е – в рывке. Также в рывке завоевал 3-е место и Ф.Хадиев из Арского района. Еще один кукморчанин Фарил Миннемуллин завершил соревнования на 2-м месте в рывке и на 3-м месте в толчке.

В командном зачете в первой группе с населением свыше 900 тысяч человек сборная Татарстана заняла 3-е место.

***Ив