Тренер УНИКСа о победе над ЦСКА: Проигрывая 15 очков, мы смогли успокоиться и вернуться в игру

Называя три вещи, благодаря которым был обыгран ЦСКА, Прифтис отметил настрой, хорошую защиту и удачу.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанского УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал первую с июня 2016 года победу казанцев над ЦСКА в лиге ВТБ (71:68), отметив, что его команда смогла совладать с нервами, уступая 15 очков, и заиграла умнее.

«Очень важная, ценная победа. В первую очередь из-за того, какое значение и вес имеет ЦСКА в Европе и для нас. Поздравляю игроков, но нам нужно взять эмоции под контроль и сконцентрироваться на следующей игре. Очень важно, что в первой половине игры, когда мы проигрывали 15 очков, мы смогли успокоиться и привести свои нервы в порядок. Очень рад, что мы смогли вернуться в игру», — резюмировал наставник казанской команды.

Называя три вещи, благодаря которым был обыгран ЦСКА, Прифтис отметил настрой, хорошую защиту и удачу.

«В первую очередь, это наш настрой. Вы не можете обыграть соперника, выходить на паркет, если боитесь его. Мы уважали ЦСКА, но не боялись. Во-вторых, мы не давали сопернику набирать много лёгких очков. Не давали обыгрывать один в один. В-третьих, нам немного повезло. Но всё зависит от того, как ты работаешь», — посчитал тренер УНИКСа.