Барулин выступил на мастер-шоу Матча звезд КХЛ в костюме Супермена

Голкипер «Ак Барса» сорвал с себя игровой свитер, оказавшись в костюме Супермена.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Программу шестого Матча звезд КХЛ в Братиславе сегодня открывало мастер-шоу, в котором впервые за историю проведения подобных мероприятий поучаствовали и тренеры команд Востока и Запада.

Начался «суперскиллс» для игроков неожиданно: организаторы предложили им сыграть в хоккей в формате «10 на 10». Народ на трибунах радовался, а игроки неплохо размялись, чтобы затем заняться более привычным делом.

Круг на скорость
Лучшую скорость продемонстрировал нападающий «Слована» Милан Бартович, бежавший по хорошо знакомому ему льду. Под овации трибун форвард пересек красную линию через 13 секунд и 48 сотых, на 15 сотых обогнав в итоге нападающего московского «Динамо» Лео Комарова.
«Запад»: Егор Миловзоров («Нефтехимик»), Федор Малыхин («Автомобилист»), Крис Ли («Металлург» Мг).
«Восток»: Леонид Комаров («Динамо» Мск), Виктор Тихонов (СКА), Милан Бартович («Слован»).

Конкурс вратарей
Конкурс вратарей закономерно выиграл голкипер «Витязя» Иван Лисутин, проводящий лучший в карьере сезон. Ему удалось из трех попыток дважды попасть в ворота. Главным его конкурентом выступил Константин Барулин, дважды угодивший в штангу. После победы Лисутина «Запад» повел 2:0.
«Запад»: Иван Лисутин («Витязь»), Ярослав Янус («Слован»).
«Восток»: Константин Барулин («Ак Барс»), Микко Коскинен («Сибирь»).

Эстафета «змейка»
«Змейка» завершилась достаточно уверенной победой команды Востока, за которую выступали Талгат Жайлауов, Кирилл Кольцов, Денис Паршин, Александр Попов и Энвер Лисин. Решающее усилие за «Восток» сделал Кольцов, ни в чем не уступавший в технике владения клюшкой Илье Ковальчуку, который бежал параллельно.
«Запад»: Максим Афиногенов («Витязь»), Илья Ковальчук (СКА), Джефф Плэтт («Динамо» Мн), Илья Горохов («Локомотив»), Джонатан Чичу («Медвешчак»).
«Восток»: Талгат Жайлауов («Барыс»), Денис Паршин («Торпедо»), Александр Попов («Авангард»), Кирилл Кольцов («Салават Юлаев»), Энвер Лисин («Адмирал»).

Броски на точность
Лучшему бомбардиру чемпионата Сергею Мозякину, как и год назад, не удалось выиграть этот конкурс, где многие (и не без оснований) отдавали ему победу. Не смог выиграть и Брэндон Боченски. В этом году главным «забивалой» выступил защитник «Спартака» Дерон Куинт, который по своим бомбардирским умениям даст фору многим нападающим. И если год назад победа была присуждена защитнику СКА Кевину Даллмэну по лучшему времени, то сейчас секундомер не понадобился: Куинт оказался единственным из участников, кому удалось выбить четыре мишени пятью шайбами.
«Запад»: Сандис Озолиньш («Динамо» Р), Дерон Куинт («Спартак») Марцелл Хосса.
«Восток»: Брэндон Боченски («Барыс»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг).

Конкурс на силу броска
Здесь в отсутствии рекордсмена КХЛ Александра Рязанцева вполне ожидаемо победил защитник «Авангарда» Денис Куляш – в лучшей попытке шайба после его броска полетела со скоростью 162, 2 км/ч. Денис попытался установить новый рекорд Матчей звезд (нынешний составляет 183,67 км/ч), но не сдюжил. А вот защитник «Ак Барса» Шон Хешка удостоился от болельщиков ироничных аплодисментов: во второй его попытке датчик зафиксировал скорость менее 100 км/ч.
«Запад»: Денис Денисов (ЦСКА), Максим Чудинов (СКА), Кертис Фостер («Медвешчак»).
«Восток»: Андрей Зубарев («Салават Юлаев»), Шон Хешка («Ак Барс»), Денис Куляш («Авангард»).

Конкурс «Эффектный буллит»
Хоккеисты изрядно старались повеселить публику. Первым начал креативить Егор Миловзоров, прыгнувший в ворота в костюме рыбы с шайбой в зубах. Его полет фантазии поддержал Федор Малыхин, исполнивший буллит в танковом шлеме. Ну а затем пришел черед Константина Барулина. После того, как он пропустил в первой попытке от Мирослава Шатана, Константин сорвал с себя игровой свитер, оказавшись в костюме Супермена. Но это не помогло: словацкий ветеран затем вновь переиграл вратаря «Ак Барса». Судейская коллегия присудила победу в конкурсе команде Востока.
«Запад»: Данис Зарипов («Металлург» Мг) / Егор Миловзоров («Нефтехимик»), Йори Лехтеря («Сибирь»), Федор Малыхин («Автомобилист»).
«Восток»: Николай Прохоркин (ЦСКА), Джонатан Чичу («Медвешчак»), Мирослав Шатан («Слован»).

Конкурс тренеров
Впервые в истории Матчей звезд пришлось непосредственно поучаствовать в мастер-шоу и тренерам обеих команд. Сделали они это с удовольствием. Тем более что им пришлось выполнять привычную работу – метать планшетку. Понятно, что побеждал тот, кто кинет ее как можно дальше. Здесь за явным преимуществом победил главный тренер питерского СКА Юкка Ялонен, который, разочарованный последними неудачами команды, метнул ее с такой силой, что только противоположный бортик остановил полет любимого наставниками канцелярского товара.
«Запад»: Олег Знарок («Динамо» Мск), Юкка Ялонен (СКА), Федор Канарейкин («Спартак»).
«Восток»: Майк Кинэн («Металлург» Мг), Дмитрий Квартальнов («Сибирь»), Валерий Белов («Ак Барс»).

Командная эстафета
Перед заключительным седьмым конкурсом счет в противостоянии Запада и Востока был ничейным. И вот здесь «Восток» допустил роковую ошибку, отрядив в эстафетную команду голкипера «Сибири» Микко Коскинена. Двухметровому вратарю оказалось очень сложно конкурировать в скорости с вратарем «Слована» Ярославом Янусом, и уже на первом этапе «Запад» сделал решающий задел. Преимущество «хозяев» росло как на дрожжах, и в результате Николай Прохоркин на финише под аплодисменты болельщиков исполнил знаменитую лунную дорожку Майкла Джексона.
«Запад»: Ярослав Янус («Слован»), Максим Чудинов (СКА), Богдан Киселевич («Северсталь»), Милан Бартович («Слован»), Николай Прохоркин (ЦСКА), Виктор Тихонов (СКА).
«Восток»: Микко Коскинен («Сибирь»), Крис Ли («Металлург» Мг), Юусо Хиетанен («Торпедо»), Якуб Петружалек («Амур»), Энвер Лисин («Адмирал»), Ян Коварж («Металлург» Мг).

Победу в мастер-шоу одержала команда Запада – 4:3, сообщает пресс-служба КХЛ.

***Ив