«Рубин» уступил на своем поле «Спартаку»

Москвичи открыли счет на 60-й минуте матча.

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Казанский «Рубин» в последнем матче 2012 года уступил на своем поле столичному «Спартаку». Игра состоялась при явно не футбольных погодных условиях и собрала на трибунах всего около 7 тыс. болельщиков.

Гости создали первый опасный момент уже на 3-й минуте матча. Ари хорошо сгруппировался в воздухе и ударил в створ, стоя вполоборота к цели. Однако Рыжиков был очень спокоен.

Оставшийся отрезок первой половины матча остался полностью за подопечными Курбана Бердыева. «Рубин» владел инициативой, много атаковал и имел немало шансов открыть счет. Тем не менее, атаки казанцев выглядели достаточно примитивными, что как раз и не позволяло достичь желаемого результата.

В начале второго тайма пару опасных моментов упустил Быстров. А на 60-й минуте гости открыли счет в матче. Последовал долгий перевод Хурадо слева в центр, Рыжиков слишком далеко вышел, Макгиди не испугался заложить ложный замах — и только после этого пробить в оставленные голкипером ворота. Как итог – 0:1 в пользу «Спартака».

После забитого мяча красно-белые полностью завладели инициативой. «Рубин» же откровенно «сдулся» и не создал за оставшееся время ни одного стоящего момента.

Казанский клуб уступил в последнем матче 2012 года и ушел на зимний перерыв явно не в лучшем расположении духа.

«Рубин» – «Спартак» 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 – 60 Макгиди.
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Боккетти, Маркано, Натхо, Орбаис, Кузьмин, П.Быстров (Давыдов, 65), Карадениз, Дядюн.
«Спартак»: Песьяков, Макеев (К.Комбаров, 53), Брызгалов, Сухи, Д.Комбаров, Кариока, Чельстрем, Макгиди (Кутепов, 90), Дзюба, Хурадо, Ари (де Зеув, 72).
Предупреждения: Натхо (25), Макеев (40), Макгиди (43), Ансальди (89), Дзюба (90).