Михаил Юньков перебрался из «Ак Барса» в «Спартак»

ХК «Спартак» (Москва) объявил о заключении контракта с нападающим Михаилом Юньковым, который прошлый сезон провел в «Ак Барсе».

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). ХК «Спартак» (Москва) объявил о заключении контракта с нападающим Михаилом Юньковым, который прошлый сезон провел в «Ак Барсе».

В составе казанцев Юньков стал обладателем Кубка Гагарина. Ранее 24-летний форвард уже выступал в составе московского клуба на протяжении двух сезонов, на его счету более ста матчей за красно-белых, отмечается на официальном сайте «Спартака».

«Я рад, что Юньков вернулся в нашу команду. Он уже играл за нас и показывал здесь результат. Я думаю, что это усиление. В то же время хочу сказать, что дорогу ему мы расчищать не будем: он должен биться за свое место в составе, должен показывать свою лучшую игру», - заявил наставник столичного клуба Милош Ржига.

«Меня полностью устроили предложенные «Спартаком» условия, вот и все. Кроме того, в день подписания контракта я имел разговор с главным тренером команды Милошем Ржигой. Он сказал, что хочет видеть меня в «Спартаке». Поэтому подписание контракта состоялось быстро. Обсуждение всех вопросов заняло всего час. Может, два», - сказал хоккеист.

«Когда я выступал за «Спартак», ко мне здесь хорошо относились. Мне нравилось играть в красно-белой форме. Поэтому, когда встал вопрос, где продолжать карьеру, приоритетом являлся «Спартак», - заявил Юньков.

***Ив