Ринат Билялетдинов: «Нам нужно ускорять, убыстрять игру, делать ее агрессивнее в атаке»

Главный тренер «Рубина» подвел итоги матча 20-го тура чемпионата России по футболу против «Анжи».

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов подвел итоги матча 20-го тура чемпионата России по футболу против махачкалинского «Анжи» (0:1).

«Конечно, обидно проигрывать в концовке. Но значит, мы не наиграли на победу. Мы простили раз в первом тайме, нас простили во втором. Пенальти могли дать и нам, и им. То есть все поровну, но удача в последний момент отвернулась. Не срежься мяч с ноги у Сердерова, когда в итоге получилась голевая передача, может, так 0:0 и закончили бы.

Потом уже Нуров мог сравнять счет, но не успел пробить в касание, а второе касание уже заблокировали. Нужно это принять. В целом рисунок игры обнадежил, но есть не то что претензии, рекомендации ребятам – и опытным, и молодым.

Девич всего три дня в команде, и нужной взаимосвязи еще нет. Он немного выбился из игрового тонуса. Но он опытный игрок, должен быстро прийти в норму. Будем в атаке подпускать и 19-летнего Азмуна, и 22-летнего Карашаускаса.

То, что мы дали 58 процентов владения мячом против 42 – хороший показатель, но он должен воплощаться в реальные голевые моменты и голы. Хотя я ребят за это похвалил, сказал, что в этом направлении и нужно работать. Владение мячом – это сильное качество.

И нужно ускорять, убыстрять игру, делать ее агрессивнее в атаке. Тяжело будет возрастным вписаться в такую игру, но ее нужно наигрывать. Если мы ее закрепим, хочется верить, что с каждым матчем в чемпионате будем прибавлять», - приводит слова Билялетдинова официальный сайт «Рубина».