Женская сборная России заняла 7-е место эстафеты в рамках ЧМ по биатлону

Победу одержала сборная Германии, второй финишировала сборная Франции, третьей - Норвегии.

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в немецком Рупольдинге прошла женская эстафетная гонка в рамках чемпионат мира по биатлону.

За сборную России бежали: Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец и Ольга Вилухина.

Победу одержала сборная Германии, второй финишировала сборная Франции, третьей - Норвегии. Сборная России финишировала лишь 7-й, отметим, что мужчины финишировали шестыми.

На первом этапе бежала Светлана Слепцова, первый огневой рубеж показал два промаха россиянки, в итоге отставание от первого места составляло всего 8 секунд. Почти все представительницы лидирующей группы промахнулись на своем первом огневом рубеже.

Второй огневой рубеж для россиянки Светланы Слепцовой прошел с 1-м промахом, на финиш своего этапа она ушла 4-й, с отставанием от лидера гонки сборной Франции в несколько секунд.

Второй этап за сборную России бежала капитан команды, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева. Первая стрельба прошла с 1-м промахом, она ушла на дистанцию 4-й. Лидером гонки была сборная Словакии, за ней шла сборная Германии и Франции. Вторая стрельба Ольги прошла с 1-м промахом, а вот у немки Магдалены Нойнер стрельба не заладилась, она допустила 4 промаха, тем самым преодолела штрафной круг. На финиш своего этапа Ольга Зайцева ушла также 4-й, но с небольшим отставанием от 3-го места сборной Германии - 16 секунд.

Третий этап за Россию бежала Анна Богалий-Титовец. Ее первая стрельба прошла без промахов, россиянке удалось сохранить за собой 4-ю позицию. Лидером гонки шла сборная Франции, за ней сборная Словакии и Германии. По ходу гонки спортсменка сборной Германии Мириам Гесснер упала на подъеме, а спортсменка из Белоруссии сломала палку. Вторая стрельба Анны прошла с 3-мя промахами, на финиш своего этапа она ушла 5-й, с отставанием в более чем 1 минуту. Лидером гонки шла сборная Германии.

Последний этап за сборную России бежала Ольга Вилухина. Первая ее стрельба прошла с 2-мя промахами, на дистанцию она ушла лишь 8-й, отставание от лидера гонки составляло более 1-й минуты. Лидером гонки все также шла сборная Германии.

Последняя стрельба россиянки прошла с 1-м промахом, но она шла лишь 7-й. Лидером гонки была сборная Германии, второй шла сборная Франции.