УНИКС завершил выступления в Кубке Европы крупной победой

В не имевшем турнирного значения матче УНИКС обыграл «Турк Телеком» со счетом 86:66.

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский УНИКС завершил сегодня выступления в розыгрыше Кубка Европы по баскетболу сезона 2008-2009. В заключительном матче второго группового этапа казанцы в Анкаре обыграли «Турк Телеком» со счетом 86:66.

Заключительный матч «Топ 16» не имел турнирного значения для обеих команд – и УНИКС, и «Турк Телеком» заведомо не попадали в плей-офф турнира. Тем не менее, УНИКС не стал складывать оружие перед аутсайдером, уверенно победив в Анкаре.

На паркете у казанцев не появлялись вовсе разыгрывающие Террелл Лайдей и Марко Попович. Все 40 минут игры функции плеймейкера выполнял Петр Самойленко. В отсутствие «маленьких» баскетболистов-снайперов основной вклад в успех внесли центровые казанцев Дмитрий Соколов, Марк Джексон и примкнувший к ним под кольцом Тарик Кирксей. «На троих» они набрали 51 очко и совершили 27 подборов из 41.

Обыграв «Турк Телеком», УНИКС занял 3-е место в групп J второго группового этапа Кубка Европы. Несмотря на то, что в нынешнем сезоне казанцы не попали в плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира, на будущий год они уже гарантировали себе место в основной сетке этого еврокубка, выиграв Кубок России. Единственное, что может помешать казанцам принять участие в Кубке Европы сезона – 2009-2010 – завоевание путевки в главный клубный турнир Старого Света – Евролигу.

«Турк-Телеком» (Анкара) - УНИКС - 66:86 (16:18, 21:16, 17:20, 12:32).
«Турк Телеком»:
Блэкни (24), Ланг (13).
УНИКС: Соколов (21+9 подборов), Джексон (18+8подборов).