Алексей Яшин: «На Матче звезд мы постараемся порадовать болельщиков»

Капитаны команд Матча звезд КХЛ Алексей Яшин и Яромир Ягр пообещали достойную борьбу в предстоящей встрече лучших хоккеистов российского чемпионата.

(Москва, 10 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Капитаны команд Матча звезд КХЛ Алексей Яшин и Яромир Ягр пообещали достойную борьбу в предстоящей встрече лучших хоккеистов российского чемпионата.

На пресс-конференции, посвященной игре, которая пройдет сегодня на Красной площади, самые прославленные из выступающих в Континетальной хоккейной лиге хоккеистов Яромир Ягр и Алексей Яшин признали, что Матч звезд – это в первую очередь шоу. «Но мы надеемся выиграть эту игру», - сказал чешский форвард «Авангарда». «Ну и мы поборемся», - пообещал Яшин.

Говоря о сыгранности «Яшин Team», «капитан Россия» пошутил, что его команда усиленно тренировалась сегодня за завтраком. «И победа, конечно, не самое главное, - сказал Яшин. – Главная цель сегодняшней игры – привлечь внимание болельщиков к нашему хоккею, ведь именно болельщики - то, для чего в первую очередь играют хоккеисты, и благодаря чему живет любая лига».

Оба капитана признались, что в последний раз играли на открытом воздухе в далеком детстве. Так, Ягр играл на улице в 6-7 лет, а Яшин – в 12. «Мы играли в Нижнем Тагиле в 33-градусный мороз, половина команды постоянно грелась в домике неподалеку от площадки, - рассказал Алексей. – Конечно, перед матчем на открытом воздухе надо теплее одеться, но на настрое игроков сегодня это вряд ли скажется».

Напомним, Матч звезд КХЛ начнется сегодня на Красной площади в 16.00. На льду встретятся лучшие российские игроки Континентальной хоккейной лиги и сильнейшие легионеры. На лед катка выйдут и 4 хоккеиста казанского «Ак Барса» - Алексей Морозов, Данис Зарипов и Илья Никулин в «Яшин Team» и Тони Мортенссон – в «Ягр Team».

Прямую трансляцию Матча звезд будет вести телеканал «НТВ».