В Альметьевском районе прошел республиканский турнир по боксу на Кубок главы

Всего на ринге состязалось 42 спортсмена.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В Альметьевском муниципальном районе РТ прошел республиканский турнир по боксу на Кубок главы АМР. Проходил он в сельском доме культуры села Кама-Исмагилово.

Местом проведения престижного турнира это сельское поселение выбрано не случайно. Здесь, в сельской школе 18 февраля 2014 года был открыт новый зал для секций бокса и кикбоксинга. Посещают занятия более 30 ребят с Кама-Исмагилово и близлежащих сел.
Тренирует ребят профессиональный боксер Тимур Гимаев.

Как отметил, открывая турнир, глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов: «Очень радует, что секция по боксу стала популярной среди сельских ребят. В нашем районе благодаря слаженной работе нефтяников, депутатского корпуса созданы все необходимые условия для занятий спортом. По инициативе компании «Татнефть» в нескольких сельских поселениях успешно работают секции по боксу, и теперь село Кама-Исмагилово в их числе. Мы будем и в дальнейшем развивать этот вид спорта и в других сельских поселениях».

Организаторами турнира выступили спортивные клубы «Алга» и «Шифа». После торжественной части начались бои. Всего на ринге состязалось 42 спортсмена. Свою силу и выносливость демонстрировали как маленькие боксеры, так и юноши, передает пресс-служба главы АМР.