«Нефтехимик» разгромно проиграл в Хельсинки

Нижнекамцы не смогли забросить в ворота финнов ни одной шайбы.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В первом выездном матче чемпионата КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» сегодня крупно проиграл в столице Финляндии Хельсинки «Йокериту» со счетом 0:6.

Нижнекамцы прилетели в Хельсинки после домашней волевой победы над «Витязем». Но финский «Йокерит» очень удачно начал сегодняшнюю встречу. Хозяева всего за 26 секунд реализовали первое же удаление в рядах гостей. Американский форвард финнов Джордан Шредер оказался самым проворным на добивании с пятачка, 1:0. А в середине периода Микко Лехтонен с пятачка же бросил в касание после неожиданного для голкипера «Нефтехимика» Евгения Иванникова паса из-за ворот, 2:0.

Очень похожим образом прошел и второй период. Вновь две шайбы влетели в ворота гостей в первой половине двадцатиминутки. Сначала Никлас Енсен отменным кистевым броском реализовал большинство, а затем Шредер оформил дубль броском с ходу, 4:0. Вслед за американцем свой дубль оформил и Лехтонен броском с неудобной руки, 5:0, хотя шайба была засчитана после видеопросмотра на предмет наличия «помехи вратарю».

В середине третьего периода счет стал совсем неприятным для гостей, 6:0. Это Ииро Пакаринен классно пробил с лета в касание по центру зоны.

«Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) – «Нефтехимик» (Нижнекамск, Россия) – 6:0 (2:0, 3:0, 1:0).

Шайбы забросили: Шредер (7, 33), Лехтонен (11, 36), Енсен (32), Пакаринен (49).

Штраф: 10–10.