Евгений Попихин покинул пост главного тренера нижегородского хоккейного клуба «Торпедо»

Команда возобновит тренировки 19 марта.

(Нижний Новгород, 9 марта, «Татар-информ», Константин Барановский). Главный тренер НХК «Торпедо» Евгений Попихин покинул свой пост. Вместе с Попихиным клуб покинул тренер Петр Малков. Об этом сообщается на официальном сайте НХК «Торпедо».

Причиной ухода Попихина и Малкова из клуба стало «окончание контрактных обязательств», как сказано в официальном сообщении. Тем не менее, эксперты связывают кадровое решение владельцев клуба с тем, что нижегородское «Торпедо» утратило шансы на выход в плей-офф.

Заключительную домашнюю серию матчей регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги нижегородское «Торпедо» открыло встречей с новосибирской «Сибирью». Для того, чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на выход в плей-офф, нижегородские хоккеисты были обязаны выиграть все три оставшихся матча в основное время и ждать осечек рижского «Динамо». Матч с «Сибирью» 3 марта закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

Перед началом матча стало известно, что рижане в Омске победили «Авангард» со счетом 5:3. Планируется, что тренировки «Торпедо» возобновятся 19 марта под руководством старшего тренера Михаила Варнакова и тренера Игоря Аверкина.