ВК «Динамо-Ак Барс» начал новый год с победы

Казанские волейболистки у себя дома обыграли саратовчанок из «Протона».

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). После почти трехнедельной безыгровой паузы сегодня женский волейбольный клуб «Динамо-Ак Барс» одержал дома уверенную победу в чемпионате России над «Протоном» со счетом 3:0.

Новогодний перерыв и отмена матча в Москве со столичным «Динамо» из-за коронавируса – в результате казанская команда ровно на 20 дней оказалась без игровой практики сразу после выигрыша Кубка России в декабре.

Именно отсутствие практики у хозяев сказалось в первой партии, прошедшей очень нервно. Но в итоге «Динамо» в концовке дожало «Протон», 25:21.

Во втором сете борьба получилась еще более упорной. Большую часть времени в счете вел «Протон». Но в нервной концовке хозяйки опять оказались более хладнокровными, 25:23.

Гораздо спокойнее прошла третья партия, в которой казанские волейболистки не оставили ни одного шанса гостьям, выиграв сет с разгромным счетом 25:17.

После 15 матчей в активе динамовок 39 очков, 14 побед и одно поражение, второе место в турнирной таблице. В следующем туре 16 января в Краснодаре «Динамо–Ак Барс» сыграет с местным «Динамо».

«Динамо–Ак Барс» (Казань) – «Протон» (Саратовская область) – 3:0 (25:21, 25:23, 25:17).