В честь Олимпийских игр в Ижевске проходит выставка спортивного оружия

На выставке представлено более 50 образцов ижевского спортивного оружия.

(Ижевск, 9 января, «Татар-информ», Юлия Демченко). Выставка «Ижевское спортивное оружие. История побед» проходит в Ижевске, в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия им.М.Калашникова.

Выставка, приуроченная к предстоящим XXII зимним Олимпийским играм и XI зимним Паралимпийским играм, знакомит с легендарными образцами ижевского спортивного оружия, с которыми были одержаны многочисленные победы российских спортсменов.

Здесь представлены произвольная винтовка «С-49», разработанная Е.Драгуновым, винтовка «Рекорд-CISM», винтовки для стрельбы по движущимся мишеням, с которыми сборная команда страны выиграла чемпионаты мира и Европы, винтовки для биатлона «БИ-7,62» и «БИ-6,5», пистолеты: от «Иж-1», с которым Алексей Гущин на Олимпийских играх в Риме в 1960 году выиграл золотую медаль до «Иж-35», из которого стреляла чемпионка мира 1986, 1990 гг., чемпионка Олимпийских игр в Барселоне в 1992 году Марина Логвиненко.

Фотографии, награды, личные вещи спортсменов, видеозаписи соревнований позволят посетителям испытать гордость за победы советского и российского стрелкового спорта, достигнутые и благодаря ижевскому оружию, сообщают организаторы.

На выставке представлено более 50 образцов ижевского спортивного оружия, фотографии, награды и прочие реликвии, а также экипировка советских и российских спортсменов.