Около 180 спортивно-массовых мероприятий прошло в РТ в новогодние праздники

В них приняло участие около 80 тыс. человек.

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Алсу Сафина). С начала года во всех регионах России проходит декада спорта и здоровья. В рамках декады спортивно-массовые и оздоровительные мероприятия были организованы и в Татарстане, сообщил на прошедшем сегодня в Доме Правительства РТ брифинге министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

Так, в Заинском районе республики прошли лыжные гонки среди учащихся и работающей молодежи, в Арском районе – новогодний хоккейный турнир среди сельских любительских команд. В Тукаевском районе были организованы зимние забавы на свежем воздухе, в Муслюмовском районе – межрайонное первенство по борьбе курэш.

Кроме того, для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Заинске прошли веселые заплывы.

«В рамках декады спорта и здоровья во всех городах и районах республики были проведены спортивно-массовые мероприятия, первенства по различным видам спорта: по шахматам, шашкам, волейболу, настольному теннису и т.д. Во всех районах и городах были доступны площадки для массового катания на коньках, подготовлены лыжные трассы, организован прокат спортивного инвентаря», - отметил Р.Бурганов.

По словам главы Минспорта РТ, 1-8 января было проведено около 180 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняло участие около 80 тыс. человек.

Говоря о Казани, Р.Бурганов отметил, что у стадиона Kazan-Arena работает один из самых больших в России катков.

7 января на территории парка им.Горького состоялся традиционный рождественский лыжный спринт, в котором приняло участие более 100 человек.

Всего в столице Татарстана функционирует 15 катков и 6 оборудованных лыжных трасс.

Р.Бурганов также напомнил и об эстафете Олимпийского огня, которая проходила в РТ в последние дни 2013 года. В ней приняли участие 370 факелоносцев, из которых 80 – жители Татарстана.